注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

留住喜欢你的人  

2018-04-12 14:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留住喜欢你的人

蒋骁飞

    我的一位朋友在7年前开始做网络视频产品。创业之初,十分重视来自客户的反馈。他叫秘书每天把客户在微博上的指责、批评类的留言筛选出来,集中交给自己看。他认真分析客户的每一句“牢骚”或者“建议”,不断改进、完善产品功能。如今,朋友已经拥有290多万固定用户,在当今的网络产品市场中,是个不俗的成绩。

    一次,我和朋友聊起了“如何对待用户责骂”的话题。

    “当然,我们不仅要用耳朵去听,还要用心去感受,要发现背后是什么,用户有时候骂你自有他的道理……”朋友说,“我做过不少成功的产品,也做过不少失败的产品。但这期间我发现了一个很有意思的规律——当骂你的用户越来越少的时候,说明你推出的那款产品不受欢迎,迟早要被淘汰;当骂你的用户越来越多,则说明你推出的产品正受欢迎……”我迷惑不解。

    “其实,原因很简单。”朋友耐心解释给我听,“在产品非常小的时候,用户不多,假设有1万人在使用。如果有1%的用户对你不满,其中又有1/10的用户表达出来,这就意味着天天有10个用户在骂你。可是当用户越来越多,达到10万的时候,每天有100个用户在骂你。用户达到100万、1000万呢?骂你的人就是成千上万!你做得越好、越大,骂你的客户会越多。”我恍然大悟。

    朋友意犹未尽,继续说:“其实,当你做得越来越大,用户数超过10万时产品直接获得用户意见的渠道就失效了——我把它总结为‘十万用户定律’。 一天就听到100人在骂你,那种感觉就是铺天盖地的骂声。如果用户基数是100万呢?那一天就听到1000人在骂你;如果你的用户是1000万,那每天是1万人在骂你!谁也没有那么强大的内心面对这么多人的责骂。

    “此时,你所要做的就是忽略所有的骂声——留住‘喜欢你的人’,至于不喜欢你的人’,随其便吧,何必强求?世上没有哪一件产品能让所有的人都满意。”朋友最后说道。(《知识窗》2018年第5期)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018