注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

老师不关注我,怎么办?  

2017-10-16 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师不关注我,怎么办?
蒋骁飞
楼主求助帖
    我是一名初二学生,一直生活在苦恼之中,因为我发现老师几乎从不“关注”我。我的座位既不靠前也不靠后,我的成绩不好也不坏;上课时很少有老师提问我;平时没有老师表扬过我,甚至连批评都没有!更让我伤心的是,居然还有老师直到今天叫不出我的名字。我几乎是个被老师彻底遗忘的学生,为此,我感到很不爽,连退学的念头都有了。谁能告诉我,怎样才能得到老师的重视?
一楼 主动沟通
    我觉得楼主应该积极、主动地和老师沟通交流,比方经常问问老师题目、经常和老师谈谈你在学习、生活中遇到的困难等等。你面对的只是几位老师,而老师面对的是几十位甚至上百位学生,在实际工作中,老师很难面面俱到。如果你不是个特别优秀的学生,而平时又不主动和老师“套近乎”,被遗忘的“命运”在所难免。
二楼 表现自我
    一楼说得对。但我觉得要想得到老师的重视,最重要的还是表现自我。在学习上,你力争名列前茅;在文体比赛中,你奋力拼搏,为班级争光添彩。如果你觉得做一个优秀者很困难,你最起码要做个积极分子,让自己“活跃”的身影吸引老师的眼球。
三楼 轻视“轻视”
    楼主的心情我非常理解,每个人都渴望被人“关注”;但楼主也应当明白,在这个世界上,没有人有必须重视你的义务。如果你的自信、快乐、成功需要建立在别人的“重视”上,你不觉得自己太脆弱了吗?!所以,我觉得楼主最关键的是要端正心态,轻视别人的“轻视”,不要让别人的态度左右自己的心情和人生!
四楼 自信才会强大
    三楼所言极是啊,楼主的烦恼主要源于缺乏自信。楼主当务之急不是寻找获得老师“关注”的方法,而是要建立一个自信的自我。只有自己重视自己,你才会强大、才会成功!
五楼 “轻视”也是力量
    “轻视”其实是一把双刃剑,它可以让有些人一蹶不振、自暴自弃,但也可以让另外一些人获得额外的力量。历史上,不就有很多伟人在成功之前,受尽别人的轻薄、嘲笑甚至侮辱吗?但他们置之不理、愈挫愈勇,最终成为一个受人仰视的成功者。别在乎他人的目光,每天进步一点、自信一点、快乐一点,也许在不久的将来,你发现自己越来越受“欢迎”、越来越受“重视”了。
楼主感谢帖
    非常感谢大家!你们的留言,让我明白,要想成为一个受老师“重视”的学生,首先要主动接近老师,及时和老师交流自己的学习、生活、思想等方面的问题;还有自我约束,勤奋好学,做一个优等生;而特别关键的是要建立一个自信、自尊、自重的强大自我。只有自己不放弃自己,世界才会为你喝彩!(《演讲与口才》2017年第12期)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017