注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

死于“愤怒”的河马  

2017-06-01 10:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死于“愤怒”的河马
蒋骁飞
    河马体大力强,即使是凶残的鳄鱼,都不是它们的对手,所以鳄鱼从不敢轻易招惹它们,更不敢捕食它们。然而一个令人意外的事实是,河马经常成为鳄鱼的口中餐。这是为什么呢?
    原来,狡猾的鳄鱼自知敌不过河马,就玩起“挑拨离间”的伎俩。它首先来到河马聚集的水域钻来钻去,将正在怡然休憩的河马搅得心神不宁。河马是一种脾气暴躁的动物,外界的打扰常常能让它们暴跳如雷。鳄鱼的捣乱,不一会儿就让几只河马勃然大怒,相互之间厮打起来——它们并不知道真正的罪魁祸首其实是潜在水下的鳄鱼,而是愚蠢地认为同伴干扰了自己的休息。愤怒使它们失去了基本的判断力。
    河马之间的争斗激烈而持久,常常以一方遍体鳞伤、血流如注,甚至力竭身亡而告终。而正在一旁坐山观虎斗的鳄鱼只需要静静等待就行了,等这场打斗结束后,要么给严重受伤的河马以致命一击,要么直接拖走一只河马的尸体,到自己的领地去好好享受美食
    在自然界中,河马几乎没有天敌,但常常“意外”地成为其它弱小对手的口中食,看来“愤怒”所产生的破坏力,不仅仅能伤害别人,更可能毁了自己。(《羊城晚报》2017年5月25日)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017