注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

没有喝过“雷碧”的人生是不完整的  

2017-05-02 08:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有喝过“雷碧”的人生是不完整的

蒋骁飞

    “在超市买包奥利奥!回家一看,粤利粤!这回长记性了下次就盯着是不是奥字,看好是奥字才买的!回家一看,奥和奥!!

    一个朋友在微信群里发了这样一个段子,大家纷纷捂嘴而笑。一石激起千层浪,被“超级模仿秀”坑过的群友们纷纷控诉自己被欺骗、被玩弄的经历

    ——有一次熬夜又饿又困,我拧开一瓶补脑饮料,咕嘟咕嘟一口喝了一大半,还没有到肚子里就发现味道严重不对,仔细一看,原来不是“六个核桃”而是“六个大核桃”!

    ——“六个大核桃”算啥,咱还见过更狠的。去年去西南农村自驾旅游,途中到路边一个小卖部买食品,买了一大袋。然后继续开车上路,行了几百里后,肚子饿了,就拆了一袋方便面,顿时一股异香扑面而来,再一咬,面饼就像儿时常见的喂猪的豆饼子掉了一地渣。咱想这不对啊,这个牌子的方便面不是这个味儿,也不是这个样呀!定睛一瞧,原来它是“康帅傅”!检查其它食品,咱发现这次共买了六罐“王老古”,三瓶“营养抉线”,两袋“士架力”。那一刻,咱倒车回去把那家小卖部砸了的心都有了!

    ——你那点破事算什么!上周,俺和媳妇狠狠吵了一架,差点闹到了法庭要离婚,起因是一袋洗衣粉。那天,媳妇洗衣服的时候突然发现洗衣粉没有了,叫俺下楼去买,买回来后不久,媳妇突然冲到俺面前骂俺“你这个最没用的男人”,俺赶紧问出啥状况了。媳妇指着洗衣粉袋子上一个字问俺:“这是啥字?”俺赶紧答:“雕字呀。”“再仔细看!”媳妇怒目如炬。俺仔细一看,妈呀,这不是“雕”呀,是“周 住”二字呀!媳妇继续愤怒:“没用的东西!这“周住”牌哪是洗衣粉,简直就是石灰粉!”俺最在乎别人说俺无用,奋起还击,最终酿成了一场家庭大战……大家伙儿说咱那媳妇是不是有点不明事理,为一袋洗衣粉至于侮辱她男人的尊严么!

    ——你们遇到的事儿还有说理的地方,咱遇到的这件事连个说理的地儿都没有。咱是名牌大学中文系高材生,最近专门研究莫言的创作。咱不是吹牛皮,莫言出版的作品咱都研究完了,咱现在就密切关注他的新作。这天,咱在一个网上书店发现了一本莫言新著,就迫不及待买了下来。几天后就收到了新书,咱如饥似渴地读起了莫言新著。读着,读着,咱发现莫言的创作水平大不如从前了。继续读着,读着,疑云顿时丛生——莫大师这退步退得也太快了!突然,一个激灵,咱发现了猫腻。咱愤怒地拨通了网上书店的售后服务电话:“你们卖给我的莫言新著根本就不是莫言老师写的!你们骗得了别人还骗得了我吗?”接线小姐温情脉脉地回答:“我们没有骗你呀,那本书本来就不是莫言老师写的,而是莫言新老师写的。这莫言和莫言新,能是一个人么?是您自己思路狭隘了、误解了!”咱一听,顿时语塞——这中国每年都产生数不清的作家、艺术家,其中有一个叫“莫言新”的太有可能了。

    谁的一生没有吃过几回“恩念”的饺子、“日王仔”的小馒头、“小白兔”的奶糖,喝过几回“脉劫”的饮料、“娃洽洽”的纯净水?当一个把“雷碧”当“雪碧”喝了一星期的近视狗突然跳出水面说了一句——没有喝过“雷碧”的人生是不完整的!我们都激动地鼓起了掌,这句话简直一句顶一万句。(《知识窗》2017年第6期)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017