注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

国家地位从何而来  

2017-05-10 15:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家地位从何而来
安徽 蒋骁飞
    一场声势浩大的游行示威正在如火如荼地进行,民众反对政府申办一项大型国际活动,因为举办这项活动要耗费大量财力物力,而这个国家的民生建设却异常糟糕。
    “民众的觉悟也太低了,他们总为了一些眼前利益乱叫乱嚷。”一个议员忿忿不平对经济学家艾·米拉斯说,“如果我们举办这个大型国际活动,到时候可以邀请许多外国元首、政要或者在国际社会有影响的人物来出席开幕式,这样我们可以藉此展示自己,大大提升我们的国际地位……”
    米拉斯淡淡一笑,说:“以鄙人之见,国际地位的提升,关键不是看政府对‘外’展示了什么 而是看政府对‘内’付出了什么!”
    “你说的是什么意思?”议员不解。
    米拉斯解释:“如果我们政府不辞劳苦地致力于提高民众的幸福感、安全感,让民众活得有尊严、有希望,即使什么国际活动都不办,我们的国家在国际社会中也会举足轻重,因为这样的国家有着真正令其强大的凝聚力……”(《演讲与口才》2017年第13期)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017