注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

免费的菜和收费的水  

2017-03-14 15:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费的菜和收费的水

蒋骁飞

    美国商人乔罗斯曾在美国西部的一个市镇上开了一间酒吧,由于竞争激烈,酒吧生意一直半死不活的。

    为了吸引更多顾客,乔罗斯想到一个主意,决定免费给顾客提供一小碟由卤鹅肝、烤香肠、奶酪片等组成的下酒菜。没想到,这小小的“福利”,让酒吧的生意比以前好了许多。

    过了一个月,乔罗斯又提高了“福利”,免费提供两小碟下酒菜,但同时增加了一条规定,酒吧不再免费提供白开水,顾客想要一杯白开水得付半美元。

    乔罗斯的妻子疑惑地问他:“你有没有搞错?菜是免费的,白开水反而要收费!”乔罗斯自信地对妻子说:“别担心,我保证下个月的生意会更好。”

    果然,乔罗斯的酒吧生意越来越兴隆。面对妻子不解的目光,乔罗斯解释道:“酒吧的利润主要来自酒,提供下酒小菜,客人喝酒的概率会变大,下酒小菜和酒是促进关系;但如果客人喝水多了,喝酒的概率就会降低,白开水和酒则是竞争关系。当白开水一旦收费,人们就宁愿选择购买啤酒解渴,而不是购买白开水了……”妻子豁然开朗。

    乔罗斯的营销策略迅速被其他酒吧效仿。所以,在美国的很多酒吧中,端上来的一盘令人馋涎欲滴的下酒菜可能分文不收,但你点一杯白开水,可能与点一杯啤酒的价钱差不多。(《羊城晚报》2017年3月8日)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017