注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

一个抵一百个  

2017-02-20 08:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个抵一百个
蒋骁飞
    吴冠中参加一家电视台的访谈。节目中,主持人和其他几个嘉宾对吴冠中的艺术成就给予高度赞扬,溢美之词不绝于耳。
    吴冠中起先静静地听着,后来有点坐不住了,打断他们的话,说了一句:“当今中国一百位顶尖的画家也比不上一个鲁迅!”现场一下子安静了下来。
    吴冠中接着不紧不慢地说道:“以我鄙见,中国画家很久以来缺乏大气魄、大胸怀的直面现实和人生的大作品……少一个鲁迅,中国的脊梁会软很多,我们的精神世界就会不一样;少一百个吴冠中这样的画家也无所谓,生活仅少一点娱乐的趣味而已。”(《演讲与口才》2017年第八期)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017