注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

习惯  

2016-09-29 10:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯

蒋骁飞 编译

   一家饮料公司决定在非洲某国开拓市场,便派去了一支精锐的营销团队。

   这批人一到非洲后,就立即花重金买下了当地电视台黄金时段的广告播放权,接着又在城市的街头巷尾树起了高大的广告牌,最后还雇佣了大量当地人到处散发广告传单。

   但令人遗憾的是,这个国家的人似乎对这种饮料并不感兴趣,有时成箱的饮料摆在街头让人免费试饮,问津者亦寥寥无几。

   营销经理百思不得其解。有一天,当他又坐在办公室里一筹莫展的时候,一个员工走了进来对他说:“先生,我知道问题出在哪儿了。”经理坐直了身子,示意对方快点往下说。

   员工说:“我们曾特意制作了一款三格漫画海报,来介绍我们的产品......”

  “这有什么不妥?”经理打断了对方的话,“我们这张海报的创意还曾得到过总公司的嘉奖呢!”

   这位员工不紧不慢地说:“是的,这张海报确实挺好,第一幅画是一个人在沙漠里气喘吁吁地爬行;第二幅画是那个人喝了我们的饮料;第三幅画是那个人精神焕发地迈步前进......”

   “请你说说它有什么问题!”经理再次打断了员工的话。

   “可是,先生,你知道吗?”员工大声说道,“我们看书的习惯是从左到右,而这个地方的人,却是从右往左看的!”

   经理恍然大悟,那幅海报如果从右往左看,效果将截然相反,这种饮料有人敢喝才怪呢!

   我们总爱按照自己的习惯行事,人生有好多困境便由此而生。(《演讲与口才》2016年第22期)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017