注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

美国大学的毕业誓言  

2016-03-07 14:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大学的毕业誓言

蒋骁飞编译

美国很多大学,学生毕业前夕都要举行一个隆重的仪式——毕业宣誓。这些毕业誓言中所显示的担当意识、精神追求、职业理想、奉献自律、信念信仰,或也能给予我们很多启示。

美国师范类大学:我在此宣誓,我将把我的一生贡献给教育事业。我将履行作为教育者的全部义务,我将时刻注意到我的责任——通过严格的对真理的追求来提高学生的心智。我保证做到努力钻研所教内容,不断改善我的教育实践并使在我教导下的学生能够不断进步……我永远坚持和永远尊重一个有纪律的、文明的以及自由的民主生活方式。我认识到有时我的努力可能会冒犯特权和有地位的人,我也认识到我将会受到偏见和等级捍卫者们的反对,我还认识到我将不得不遇到那些有意使我感到灰心、使我丧失希望的争论。但是,我将仍然忠于这一信念——这些努力和对目标的追求使我坚信它与我的职业是相称的,这一职业也是与人民的自由幸福相称的。

美国塔夫特大学医学院:我将从病人的利益出发,采取一切必要的措施进行治疗,避免治疗过度,并防止治疗上的悲观主义。我将牢记,对病人的热情、同情及理解有时比外科刀及内科药的作用更大。我将保守病人的一切秘密。在生与死的问题上我将特别审慎,我知道我能救活一条生命,但我也知道我有能力送掉一条生命。我将牢记我面对的不是病历,不是一种病,而是一个患病的人!我将尽我的能力预防疾病,因为预防胜于治疗。我将牢记我是社会的一个成员,我对所有的人,身心健康的以及患有病症的人,均负有特殊义务。愿我的行动能符合这一职业的最高准则,愿我能不断体验治愈患者的愉快。

哈佛商学院:我将以最正直和道德的行为开展我的工作。我将维护股东、员工、客户和社会的利益。我将真诚地管理企业,防范因自身狭隘的野心而产生的损害企业和社会的决定和行为。我将理解和坚持,无论是文字上还是精神上,用法律和契约来管理我自己和企业的行为。我将对自己的行为负责,准确诚实地代表企业的业绩和风险。我将完善自身以及由我监督下的其他管理人员,使我的专业继续发展并促进社会福祉。我将努力创造全世界可持续的繁荣的经济,社会和环境。我将与我的同伴们携手并肩,信守誓言。

美国警察学院:我将尽一切努力维护真理和真相,我将全力以赴,保卫每一个人的生命和合法财产,保护无辜的人不受冤屈,保护弱小者不受欺压,打击暴力,维护和平、公正的社会秩序。我将严格自律,待人和善并永远乐于助人。我将在我的个人生活和职业生涯中永远保持诚实。我将永远不会因个人的感觉、偏见、憎恶或友谊而影响我的执法。我绝不向暴力和犯罪妥协,我将文明执法,绝不带有任何私念、恐惧和偏袒。我绝不滥用权力,绝不收受贿赂,绝不逼供和虐待犯人;我无条件尊重宪法赋予每个公民的自由、平等及享受司法公正的权利。(《演讲与口才》学生版2016年第5期)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017