注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

利德尔的拒绝  

2016-03-28 11:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利德尔的拒绝
蒋骁飞
    英国人埃里克·利德尔无疑是上个世纪20年代跑得最快的人之一。1924年,他参加巴黎奥运会一举获得400米冠军和200米季军;在这之前的一次400米比赛中,他曾被对手绊到,等他爬起来,已落后了十几米,但他最终还是超过了所有选手获得了第一名。其实,利德尔的强项并非400米,而是100米,他风驰电掣的速度让同时代的运动员望尘莫及,他是当时炙手可热的“飞人”。在参加巴黎奥运会之前,几乎所有的人都认为,这次100米冠军非利德尔莫属。
    然而,让人意想不到的是,利德尔在选拔赛一路遥遥领先的情况下,却不可思议地拒绝参加巴黎奥运会的100米决赛和4×100米接力赛。利德尔的理由很简单,这些赛事被安排在了星期天,而这一天是安息日,在他这个极其虔诚的基督教徒看来,这天应该在教堂里做祈祷,而不是在运动场上收金夺银。利德尔放弃参加百米决赛的消息迅速传到英国国内,舆论一片哗然,媒体纷纷指责他因个人原因而无视国家荣誉。
    当时的英国奥委会主席威尔士亲王找到利德尔,严峻地要求他必须在国家荣誉和个人信仰之间作出正确选择。但利德尔寸步不让,他说:“亲王殿下,我以为,对于我们伟大祖国而言,拥有一群坚守信仰的人,比拥有一快块金牌更为重要!金牌只能证明我们体格的强壮,而信仰才能说明我们心灵的强大和崇高。如果您的国民丢弃珍贵的信仰去追逐一块由黄金制成的象征名利的‘荣誉’,您难道不觉得那将是一件更令人沮丧的事?”威尔士亲王一怔,他思忖片刻后对利德尔说道:“也许你是正确的,我想,我应该尊重你的选择……”

联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700  中国农业银行卡号:6228482301151860913  开户行:中国农行枞阳县支行 户名:蒋骁飞 电话:15955604732 身份证号:340823197608185516

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017