注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

再往后退……  

2016-02-18 09:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再往后退……

蒋骁飞

赫伯特·特里,是英国上个世纪初著名剧作家兼导演。他因苛刻著称,他曾花费四年时间排练一部只有45分钟的喜剧,他会为剧本中的一句对白苦思冥想一个月。

在一次排练时,赫伯特·特里觉得其中一个年轻演员的脚下行走动作没有达到理想的效果。他便叫这名演员向后退几步重演,这位演员退了几步。但不一会儿特里又中止了排练:“请再后退一点。”这位演员又照办了,排练继续进行。特里第三次中止了排练,“还要向后退!”他命令道。“您也太苛刻了!”这位演员抗议道,“再往后退,我就要退到后台去了!”“对,这就对了!如果你对自己不够苛刻的话,你迟早要退到后台去。”特里厉声说道,“你只有做好别人不能做好的事,你才能永远站在前台!”

也许正是这种苛刻成就了赫伯特·特里,他的舞台剧极受欢迎,曾创下了在欧洲各地连演421场的纪录;他的苛刻也成就了很多演员,经过他培养的演员,有一大半成为当时炙手可热的的大明星。(《羊城晚报》2016年2月13日)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017