注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

巧治无赖  

2016-01-06 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧治无赖

蒋骁飞 编译

这天一早,米洛斯先生的当铺里就来了一位派头非同一般的顾客,将一包东西小心翼翼地放在柜台。米洛斯抬头一看,来客不是本地人。

来客指着包裹,压低嗓门说:“这有一个三百年前的瓷瓶,1万元当给你,今天我急着用钱,不然3万都不当呢!”米洛斯打开包裹,仔细地把瓷瓶里里外外、上上下下看了个遍,觉得品相还不错,瓷瓶里还有一张权威机构的鉴定证书,他付给了对方1万元。

等来客走后,米洛斯请来古董专家鲁道夫进一步鉴定。鉴定的结果让米洛斯当头一棒,瓷瓶是个假货!鲁道夫看着愁云满脸的米洛斯,笑道:“别急,我有个办法让那个骗子再回来。”

第二天,米洛斯邀请本城几位富商老板来当铺喝酒欣赏古董。酒宴开始时,米洛斯大声说说:“我昨天收了一件罕见的古董,价值不菲,请各位来共赏!”遂命店里员工将瓷瓶拿上来。员工捧着瓷瓶从楼上下来,走到半楼时,突然失足摔倒,“啪”的一声,瓷瓶摔了个粉碎。客人见此都大惊失色,面面相觑。

第三天,当铺里急匆匆来了一个客人,递给米洛斯1万元和当票,怒气冲冲地说:“我要赎回宝贝,不然你们当铺得赔我3万元!”原来,满城都在流传米洛斯摔碎了价值连城的古瓷瓶,那个骗子一听,觉得又一次发财的机会来了。

米洛斯笑眯眯收下了1万元和当票,然后叫店员把“宝贝”捧出来还给骗子。骗子一怔,接过瓷瓶半晌说不出话来。米洛斯冲着他“嘿嘿”一笑:“你的宝贝,没有摔坏呢!”

原来,头天摔的是另一个普通的瓷瓶。

联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700  身份证号:340823197608185516 手机号:15955604732

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017