注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

巧妙的表白  

2016-01-06 09:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧妙的表白

 蒋骁飞 编译

    西尔玛已经75岁了,但她身体健康,充满一股超越年龄的活力和朝气。在丈夫过世后,她搬进了老人生活公寓里。很快,喜欢交际、热爱生活的她就成为这里人人喜爱的“娇点”。

    在老人公寓里,西尔玛经常自动请缨,成为舞会、演唱会、桥牌比赛、老人运动会等各项活动的组织者。除此之外,她还负责为社区居民协助处理各类事务,组织老人们为社区居民照看小孩……很快,西尔玛又赢得了社区居民的喜欢,人人自称是她的朋友。

    转眼间,五年过去了。西尔玛80岁生日那天,朋友们为了表示对她的感谢,决定给她办一个生日晚宴。整个晚宴热闹非凡,充满欢声笑语,大家纷纷举杯庆贺,有人还通过自编自导的节目给西尔玛送去诚挚的祝福。但不知道为什么,整个晚上,西尔玛似乎都心不在焉,她的眼睛极少离开过坐在桌子另一端的一位老先生。

    宴会结束后,西尔玛马上起身,走到那位老先生面前。“对不起!尊敬的先生。今晚我一直盯着你看,如果这让你尴尬的话,希望你能原谅我的失礼……”西尔玛说道,语气里有一丝不易觉察的温柔,“但我实在没法控制自己,总想朝你所在的方向看。你知道这是为什么吗?”老先生疑惑地摇了摇头。

    “因为你太像我的第五任丈夫了!”西尔玛笑道。

    “第五任丈夫!”那位老先生吃惊地问道,“可爱的女士,你的感情经历让我有点好奇,也请你原谅我的冒昧追问,到目前为止,你究竟结过多少次婚?”西尔玛笑答:“四次!”

    不久后,西尔玛就和她的“第五任丈夫”在老人公寓里举行了隆重的婚礼。

联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 电话:15955604732 身份证号:340823197608185516

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017