注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

成功的“航空业老鼠”  

2015-08-27 15:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的“航空业老鼠

蒋骁飞

    美国西南航空公司,已连续40年保持赢利——这在航空历史上是前无古人的记录。即使是在最严峻的经济危机或金融风暴的冲击下,其他航空公司举步维艰、纷纷破产之时,它仍能保持强劲的盈利势头。这家航空公司不但保持航空史上的最长时间的盈利记录,它还创造了全球最好的服务记录——最佳正点率、最佳飞行安全记录和最少投诉次数,至今,还没有哪家航空公司同时赢得过这些荣誉。

   然而,西南航空公司运营四十年来,除了资本不断扩张外,其运营模式几乎从未发生改变。当别的航空公司不断开拓业务范围,既做客运,又做货运的时候,西南航空公司几十年如一日,只做客运;当别的公司放眼全球,既飞国内航班,又飞国航班的时候,西南航空公司始终在国内飞来飞去,从不开拓国际市场;当别的公司无一例外地将服务分为经济舱、商务舱、头等舱等级别时,西南航空公司的飞机只有一种服务级别——经济舱。特别让人意外的是,西南航空公司极少对机型进行技术革新,它只有波音737飞机这一种机型,而且大部分是从别的公司购买的尚未退伍的二手飞机,而别的公司通常有七、八种甚至更多的先进的机型。对于这样一个鼠目寸光、不思进取的航空公司,所有人都不看好它,认为它将迅速被淘汰。然而事实却大大出乎预料,它不但没有灭亡,反而成为了历史上运营最成功的航空公司之一。

    由于西南航空公司只将精力集中在短途客运航班上,而且不搞豪华铺张的内装修,只有朴实的经济舱,所以它提供的全是票价低廉、班次频率高、起降准确率高的点对点直航,简单地说,乘坐西南航空公司的客机就像乘坐客车一样便宜、方便,但却比客车快捷得多。因此,它成功地抢走了汽运客源,把高速公路上的客流搬到天上来。西南航空公司只购买燃油经济型的波音737飞机,单一机型能最大限度提高飞机利用率,因为每个飞行员都可驾驶所有飞机,此外,还可以简化管理,并降低培训、维修和保养成本。正因如此,西南航空公司的单机运营成本一直是全美最低,飞相同的路程,它的成本通常只是其它航空公司的一半。机型单一还带来另一大好处,整体维护和服务水平更容易掌控,在过去三十多年的运营中,西南航空公司保持了最低事故率和最低投诉率的记录。所有这一切又为它赢得了极好的声誉,国内的旅客,绝大多数首选西南航空公司的飞机出行。甚至出现了一个奇异的现象,经济越不景气,人们越是选择西南航空公司的飞机出行,因此它的生意就越好。

    在过去的十几年中,当初一些豪气冲天的航空公司相继在经济地震、金融风暴中破产或被兼并,但鼠目寸光的西南航空公司像一只老鼠那样有着极强的生命力,西南航空公司也被人笑称航空业的老鼠。成功从来就是一道多解的方程式,胸无大志的老鼠凭借小巧灵活的身体、坚韧不拔的品质和最简单的物质追求,成为地球最繁盛的物种之一。(《羊城晚报》2015年8月27日)

联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700  电话:15955604732


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017