注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

别人变得讨厌的原因  

2015-07-15 08:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别人变得讨厌的原因
蒋骁飞
    一群演员送戏下乡,所到之处皆受到热烈欢迎。演出的时候,台下观众双眼一眨不眨地盯着舞台全神贯注地看戏,看到精彩处情不自禁地鼓掌喝彩。台上的演员也受用,演技愈加发挥得好,台下的观众自然也因此看得更加过瘾。
    但到了一个叫三水岭的村子,情况发生很大改变。台下观众一个个东倒西歪地坐着,有的打着哈欠,有的在打手机,有的和邻座喋喋不休地聊天……整个戏场乱哄哄的,台上唱大戏,台下唱小戏,所有节目草草收场。
    一个演员回到后台后,大发牢骚:“这些观众素质真差,太不尊重人了,以后再也不到这样的鬼地方来了!”“你错了!世上没有不好的观众,只有不好的演出。”站在一旁的团长皱着眉头说道,“我们前面接连演了好几场,大家都疲劳了,今天到这儿来,表演时没精打采的,缺乏激情;同时,我们也没有一开始下乡时的认真和严谨了,不少本该十分生动的细节都一带而过……演出不好,观众自然就坐立不安了,这怎能怨得了观众?”
    当别人变得讨厌的时候,其真正的原因可能在我们自己身上。 
联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 QQ:410091255
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017