注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

幸亏他不知道这些事  

2015-06-24 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸亏他不知道这些事

蒋骁飞 编译

    夏日炎炎,一条小路从林间穿过。沿路走来一位英俊少年。他神情倦怠,拖着疲惫不堪的步伐踽踽独行。他决定休息片刻,便转头走下那条小路,在灌木丛里躺了下来,一转眼他就睡着了。

正在这时候一辆四轮马车飞奔而来,车内坐着一对阔绰的公爵夫妇。他们突然发现了躺在路边的少年,便停下车。夫人笑道:“睡得多甜呀!只有心地纯洁、身体健康的人才能睡得这样无忧无虑、恬静安祥。”公爵也随声附和:“当然,还在做美梦呢。”夫人向丈夫央求:“要不我们叫醒他,带他一同走吧?如果他没有家,我们就收养他……” 老爷答应了。夫人蹲下身子轻轻摇着年轻人:“孩子,快起来!我们找你商量点儿事!”可小伙子什么也没听到,继续沉睡。老爷失去了耐心,因为他到另一个城市还有急事要办。他的妻子尽管有些恋恋不舍,但最后也只好上车匆匆离开。
    
马车扬起的灰尘才落定,一位美丽高挑的少女自草场沿路走来,她走到小伙子跟前。小伙子还在熟睡,脸上漾着笑意。她坐了下来,说道:“多可爱的小伙子呀,躺在这儿睡着了。我开始还以为他生病了呢,他不但健康,没想到还很可爱……你看他嘴角的浅笑,多招人疼爱!”少女在小伙子的身边蹲下,不禁春心萌动。她轻声喊道:“喂,小伙子,醒醒!”唉,真可惜,小伙子一动不动。姑娘埋怨起来:“怪人,你睡个够吧!太阳都爬到正头顶了……要不我还是走吧,和你耗在这儿有什么用呀?”姑娘离开了,只剩下小伙子还在睡觉。
    
今天注定是不平凡的一天,又过了一会儿,只见两个强盗手持火枪走近这条路。 其中一个说道:“看,有个人在睡着呢。咱们下手吧!” “从这种人身上能抢到什么呢?”另一位制止道,“你也不动脑子想一想!带着钱还能睡得着吗?只有要饭的才能睡得这么无所顾忌、从从容容……他穷得叮当响,杀了他,都浪费了我们的子弹!”两个强盗转身离开了。

不知过了多久,小伙子醒了,他站起身来,继续朝前走。熟睡时发生在他身上的一切,他自如至终都一无所知。 那些名呀、利呀,炙热的爱情呀,还有那足以让人心惊肉跳的、与死神面对面的险恶处境,都如过眼云烟,与他擦肩而过了。小伙子忧无虑地走着,谢天谢地,幸亏他并不知道这些事!(《知识窗》2015年第8期)

联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017