注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

“逗比”的官二代  

2015-04-29 09:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“逗比”的官二代
蒋骁飞
    曹锟的次子曹士嵩嗜赌,但赌技奇烂,传说他曾一夜输掉三座洋房。有一天晚上,曹士嵩和赌客们聚在家里豪赌,他顷刻间将数万大洋输得一干二净,便拿出一只环镶九颗晶莹巨钻的手镯要和赌客们兑现。赌客们想见好就收,皆拒兑。曹士嵩就将赌客们反锁在家,并叫家丁看守,自己一人跑到当时上海最豪华的舞厅找达官贵妇去将手镯兑换了4万大洋。当时有人问曹士嵩:“你的那只手镯至少值10万大洋,你却只卖4万,太可惜了!你何必急于脱手?”曹士嵩答:“家中赌局未散,但现金已尽。”又问:“等有了现金再赌何妨?”曹士嵩连连摇头:“尚未尽兴,片刻难熬!”
    两湖巡阅使王占元有个儿子外号“王三公子”,由于此人跛足,人们背地里都叫他“王瘸子”。尽管“王瘸子”身体残疾、相貌丑陋,但很多贵妇名媛都喜欢与其周旋,甚至“以身相许”,原因就是他十分豪爽,常常一掷千金,惹得她们芳心大悦。有一天,“王瘸子”的一个朋友提醒他:“你知道吗?那些女人都只是看上了你的钱啊。”谁知,“王瘸子”气不打一处来,反问:“如果她们都认人不认钱,我到哪里去快活?!”
    “辫帅”张勋的长子张景瀚可以说是北洋时期最“无赖”的官二代。张勋失势后,家境每况愈下,但张勋当年有哪些老部下,张景瀚心中都存有名册,常挨家挨户编造理由去借钱,自然一概有借无还。一开始,那些部下还看张勋的面子,多多少少还给张景瀚一些,久而久之便视其如“瘟神”,避之唯恐不及。张的一个远房亲戚实在看不下去,便规劝张景瀚收敛些,否则很丢张勋大帅的颜面。张景瀚一听,不以为然地说道:“家父现今还有些脸面,不趁机去捞些好处,将来一定会悔之莫及。”(《百家讲坛》红版2015年第6期)联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017