注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

心理预期  

2015-04-14 14:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理预期
蒋骁飞
    总统要制定一项加税法令,先叫专家们去调研民众的意见。有几个幕僚忧心忡忡地劝告总统:“这项法令恐怕让老百姓难以接受,弄不好会发生不可控的群体事件啊……”
    总统不耐烦地打断了幕僚们的建言,说:“这法令我打算6年后才实施呢!6年后的事,你们急什么急?”
    “恐怕6年后老百姓也不肯接受……”幕僚们还是坚持着自己的担忧。
    “你们真是一群废物!”总统愤怒地说:“你们以为我真的想听群众的意见啊,我是叫专家们先把风放出去,让小屁民们先去高叫着反对吧、愤怒地又蹦又跳吧,但我现在不把法令颁布出去,他们也就没有理由造反。等他们牢骚发得差不多的时候,我才颁布法令,此时他们已经叫累了、跳疲了,对那项法令的心理预期早就形成了,有些人在心里对法令也慢慢忍受了,甚至接受了,此刻哪里还会发生什么不可控的群体事件啊?!”
    幕僚们皆面露愧色,齐呼总统高明。(《演讲与口才》2015年第11期)联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017