注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

有钱和值钱  

2014-08-11 10:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱和值钱

蒋骁飞

    俞敏洪到一所大学演讲,其间有个和学生的互动环节。一个学生问他:我要通过怎样的努力,才能成为一个有钱的人?”“你更应该这样问,我要通过怎样的努力,才能成为一个值钱的人?俞敏洪笑道,有钱和值钱是两个概念。有钱的人不一定值钱,比如我们常常会看到一些富二代官二代腰缠万贯,但除了挥霍,什么都不会,这样的人,他的口袋里有很多钱,但他本身分文不值,他的人生迟早要破产。但是,值钱的人早晚会有钱,因为值钱的人都有足可夸耀的能力和精神力量,凭借这种能力和精神力量,他不仅可以安身立命,还能创造财富……所以,我们的目标是成为值钱的人,你值钱了,还会没有钱吗?(《意林》原创版2014年第9期)

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017