注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

总统的妙答  

2014-07-29 16:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总统的妙答

安徽 蒋骁飞

    以色列总统希蒙·佩雷斯爱好文学,曾写过一本书《创新世纪》在新书的推介会上,有个小孩问道:“佩雷斯先生,请问这本书的作者就是您吗?”佩雷斯笑着说:“当然。”“那么,作者是什么意思呢?”孩子问。“作者的意思就是这本书是我写的,就是说有了我才有这本书。”佩雷斯说。

  “妈妈有了她才有我,这么说是我的作者了?”孩子又问佩雷斯笑着说:“那当然,不过你有两个作者,还有一位是你的爸爸。”

  1983的一天美国一个叫比利的小学生给时任总统里根写了一封信,说自己的理想就是当美国总统,希望里根能让他提前体验一下“当总统”的滋味。没想到,里根居然同意了让小比利当一天美国总统,自己则给比利当“助手”。里根向“小总统”介绍了总统的日常工作和职务范围,然后为小总统服务。部下呈来了文件,小总统就请“助手”参加讨论,意见统一后,由里根签章。

  一天过去了,小比利非常满足但又有些遗憾地对里根说:“要是我能天天当总统就好了。”“我也有和你一样的想法。”里根笑道,“但除了我们俩,全美国没有一个人希望如此。”

    2002年秋一天,俄罗斯总统普京收到了一封孩子的来信:总统先生,我不得不告诉您一个可能让您不快的事实,您戴着安全帽一点都不好看,希望总统以后不要再戴安全帽。原来,不久前普京总统到一个石油公司去视察,他按规定戴上了安全帽,那位孩子在电视中看到后,认为普京安全帽更帅气,所以写来了这封信,希望普京总统“注意帅气的形象”。

  普京当即给孩子写了回信,信中说:“收到你的来信我很高兴。我也知道戴着安全帽不好看,但那里是生产现场,如果不戴安全帽就会出危险,按规定必须戴安全帽。我觉得一个人的脑袋比脸更重要,所以我想了又想还是戴了,你说呢

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017