注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

“给领导倒水”怎成脱岗的理由?  

2014-07-23 08:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“给领导倒水”怎成脱岗的理由?
安徽 蒋骁飞
    暗访组在武汉市新洲区暗访工作作风时,发现部分窗口和机关单位屡见脱岗,有上班时间不在岗的,有为了参加同事孩子生日宴集体早退的。有上班时间睡大觉的,还有中途离岗却撒谎说下去检查工作的。而更让人哭笑不得的是,当暗访组来到邾城街地税服务站时,3个服务窗口竟都空无一人,而该站负责人解释道:“今天有领导检查工作,窗口工作人员到后楼去给领导倒水了。”
    这位负责人的解释不仅仅暴露了某些“公仆”们的工作作风问题,而且暴露了他们深层的思想认识问题,在他们心中,领导的地位比群众要高多了,让领导开心比让群众满意要重要多了,领导能决定他们的仕途升迁,群众能吗?为了给领导倒好水,宁可让服务站窗口空无一人,把前来办事的群众撂倒一边。不知道为何,地税服务站负责人的解释首先却让我想起行政服务大厅通常悬挂的大牌匾:“为人民服务”。“为领导倒水”与“为人民服务”,到底哪一个重要?这本不应该成为一道选择题,但现今,认为前者比后者重要的,大有人在。某些“公仆”的宗旨意识和职业操守只是挂在墙上供群众观看而已。(《演讲与口才》2014年第16期)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017