注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

“调戏罪”  

2014-06-26 08:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调戏罪

蒋骁飞

有个叫涅罗夫斯基的村民突然心血来潮,给领袖赫鲁晓夫写了一份信。信的大意是,他愿为苏共的伟大事业发挥更大作用,请求领袖安排他去当村长。苏联的检查制度是相当严格的,按道理,这封私人信件是很难到达领袖之手的。但鬼使神差般领袖居然收到了这封信,更让人意外的是,领袖居然还作了亲笔批示:同意,请人事部执行。

涅罗夫斯基当了一年村长后,觉得还不过瘾,又给领袖写了一封信,请求领袖安排他去当乡长。这一次,信件又如同天助般被送到领袖手中,领袖又作了亲笔批示,涅罗夫斯基顺利当上了乡长。

涅罗夫斯基觉得当上官太容易了,那就是不停地给领袖写信。在当上乡长的第八个月,他再次写信给领袖。现在,国家有关部门对涅罗夫斯基的信高度重视,因为领袖曾两次为其作了亲笔批示,这是极为罕见的事。这封信从始发邮局被专车直接送往首都。结果可想而知,涅罗夫斯基再次官升一级——成为区级专员。这次倒不是因为领袖作了亲笔批示,而是省里领导提前做出了积极反应。

领袖的一个亲密幕僚知道这件事后,感觉有点不对劲,就忧心忡忡地对领袖说:我听说,涅罗夫斯基目不识丁,您怎么能委以重任呢?领袖反问:涅罗夫斯基是谁?幕僚一惊。其实,领袖对涅罗夫斯基这事根本就没有上过心,他当时为何要作亲笔批示,那就谁也搞不清了。听完幕僚对涅罗夫斯基情况的介绍后,领袖怒不可遏:把这小子给我投进西伯利亚监狱!

幕僚立即下令逮捕了涅罗夫斯基,其后被送上了法庭,被判有期徒刑6年零7个月,其罪名是调戏妇女

为什么被判调戏妇女呢?原来,法庭在给涅罗夫斯基定罪的时候,出现了困难,因为在法律上找不到治罪的依据,但不给他治罪,又怎么向领袖交代?正在两难之际,一个调查此案的人员发现,涅罗夫斯基曾在办公室里对女下属说过黄色笑话,以此为线索,终于挖出了一个调戏妇女罪。涅罗夫斯基的案件家喻户晓,不过在老百姓看来,涅罗夫斯基调戏的不是妇女,而是荒谬的极权。

这场闹剧的编剧是个人(涅罗夫斯基)的贪心,导演是执权者(赫鲁晓夫)的轻佻。

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017