注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

三十年的“积蓄”  

2014-06-16 10:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年的“积蓄”

蒋骁飞

刘小兰跟张大军谈恋爱的时候,总是嫌对方不够有钱,迟迟不肯接受他的求婚。把已是大龄青年的张大军急得直挠腮,整天唉声叹气,活脱一个“衰”哥模样。

一天,张大军突然兴冲冲地跑来对刘小兰说:“告诉你一个特大喜讯!咱爸说了,咱俩结婚的那天,他将把咱家三十年的积蓄全部送给你!”

刘小兰一听,顿时心花怒放,她立马暗暗盘算起来:虽然张大军的老爸老妈不是什么大官大款之类的人物,但好歹都是工资不低的国家工作人员,这三十年的积蓄,少说也有个四、五十万吧。尽管此时刘小兰表面上装得仍很平静,但整个人却很温顺地倒在了张大军的怀中……

接下来,张大军的求婚之路顺畅多了。不久,两个人的大喜之日就被定在了国庆节那天。

新婚之夜,小两口缠绵了一番之后,刘小兰就迫不及待地提出要那笔三十年的积蓄。张大军笑道:“已经给了你啊!”刘小兰一头雾水:“你们什么时候给了咱呀?”张大军狡黠一笑:“咱家三十年的积蓄就是我呢。”“是你!你是积蓄?开什么玩笑啊!”刘小兰更是丈二和尚摸不着头脑,不耐烦地嚷道。

张大军低下头,涎着脸解释:“咱到这世上三十年,前二十年吃的穿的用的全是咱爸咱妈给的;后十年读大学、找工作、买房子、结婚也要花他们的钱。所以,老爸经常开玩笑地对咱说,三十年来,咱家一分钱没能攒下,全砸在你这小子身上了,你小子就是咱家几十年的积蓄……”

刘小兰一听,气得杏眼圆睁、柳眉倒竖,恨不得上前狠狠扇张大军一记大耳光。

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017