注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

白宫前的“麻雀”  

2014-04-28 13:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白宫前的“麻雀”

蒋骁飞

据说,麻雀是不能豢养的,如果把它放进笼子中,它就不吃不喝,直到死去。麻雀这种倔傲的个性,让它们受益无穷,永远在天空中享受着自由的阳光和空气。

这让我想起一个人,一位叫康妮的美国妇女。198181日,康妮与好友威廉·托马斯共同发起白宫反核和平守夜活动。自那时以来,他们一直在白宫对面的人行道边静站示威,呼吁销毁核武器以维护世界和平。

在与白宫对峙的1万多个日日夜夜中,康妮经历了难以计数的人间百态,其中不乏骚扰、呵斥与拘捕,但她仍坚持每天白天向路人散发材料宣传和平,不断发出“停止建造核武器,将钱用于解除贫困”的呼声。晚上倒在由两个牛奶纸箱对接成的“床”上与满天星斗和松鼠为伴。这几十年来,她的食物主要是咖啡和面包。有时,她的朋友会给她带来奶酪、水果或三明治,她日常的生活费用全靠路人捐助。

一个记者忍不住问康妮:“你能改变这个国家吗?”这位双鬓早已斑白的妇女反问:“这个国家能改变我吗?”(《演讲与口才》2014年第13期)

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017