注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

面子只能挣一时,不能挣一生  

2014-03-03 09:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面子只能挣一时,不能挣一生

蒋骁飞

    有个小伙子原本在英国学机械工程学,但他酷爱演戏,在英国绕了一圈后又兜回来了,不顾家人的反对,选择了演艺之路。

   “星途决不好走,小伙子回国后,根本没有任何出演的机会。他跑过龙套、干过剧务,还做过导演助理。大家不要以为导演助理是个什么重角儿,其实就是干些整理剧本、端茶递水的活儿。小伙子由于勤奋,而且颇有演戏天分,后来逐渐在一些电视剧中饰演配角,慢慢地也被一些观众熟悉。当他的更多身世细节被观众所知晓后,都大吃一惊,这个名叫陈月末的小伙子居然是飞天奖视帝陈宝国的儿子!

    接下来,人们对陈宝国表示不理解,凭他在圈子内的影响,为儿子的演艺之路牵线搭桥应是件手到擒来的小事,他为何要让儿子独自打拼?陈宝国曾对妻子赵奎娥说:月末既然喜欢演戏,我们也别拦着,但我们也不能帮他。投资方不傻,剧组也要为投资方负责,更要为观众负责,不是有星二代头衔就会用他,凭我俩的面子,只能为他争取一时,不能为他争取一生。赵奎娥点头支持。

    后来,陈月末获得了一次重要机会——在电视剧《智者无敌》中饰演一个重要角色,而且是与老爸陈宝国合作。在这部电视剧中,陈月末表现出了不俗的演技,给观众留下了深刻印象。在一次记者招待会上,记者问陈宝国:您认为陈月末是实力派还是偶像派?陈宝国笑道:他既不是偶像派,更不是实力派,而是体力派。他还欠练,以后还要多练功、多干活!记者又问:凭您的人脉,为儿子要一些角色应该不在话下吧?陈宝国立即收敛了笑容,说:在演戏方面,我帮不了他!也从没有张口跟人说,你把那个角色给他。所有的演员都是投资方和剧组领导开会研究定下的,我也从没有参加过那样的会议,我是演员,只负责演好自己的角色……”

    事实也确实如此,陈宝国从未替儿子向别人要过角色,陈月末一开始到一些剧组应聘角色的时候,很多导演都不知道他就是陈宝国的儿子。很多人认为在潜规则、暗规则盛行的今天,谁不利用它,谁就要吃亏。但我们仔细想一想,陈宝国举贤避亲,实际上更加睿智——真正能立于世、行于世的人,还是要依靠自身优秀的能力和品质。(《智慧东方》2013年第12期)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017