注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

“98%法则”PK掉 “80/20法则”  

2014-03-18 15:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“98%法则”PK掉 “80/20法则”
蒋骁飞
美国《连线》杂志主编安德森曾与一家“数字点唱机”公司的首席执行官阿迪布在一起聊天,后者问了一个问题:“收录在点唱机中的一万张专辑中,有多少张能达到每一季度至少被点播一次的频率?”
安德森运用“80/20法则”,认为正常的答案应该是20%。也就是说:20%的产品带来80%的销量。但阿迪布使劲摇了摇头:“那一万张专辑中有98%能在每一季度中至少被点播一次!安德森惊诧不已,98%这一数字太出人意料了。
安德森意识到阿迪布这个有悖常识的“98%法则”,隐含着一个强大的真理。于是,他系统研究了亚马逊、狂想曲公司、谷歌等互联网零售商的销售数据,最终发现,互联网零售中,非热门商品的集合市场无比巨大,无边无际,每一件商品都有可能被消费者盯上
譬如,图书出版业是“小众产品”行业,市场上流通的图书达300万种。大多数图书很难找到自己的目标读者,只有极少数的图书最终成为畅销书。由于非畅销书的印数及销量少,而出版、印刷、销售及库存成本又较高,因此,长期以来出版商和书店的经营模式多以畅销书为中心。网络书店和数字出版社的发展为非畅销书销售提供了无限的空间市场。在这个市场里,滞销书的库存和销售成本几乎为零,于是,滞销图书开始有价值了。销售成千上万的小众图书,哪怕一次仅卖一两本,其销售和利润累计起来可以相当甚至超过那些动辄销售几百万册的畅销书。
正如亚马逊副经理史蒂夫·凯塞尔所说:“如果我有10万种书,哪怕一种书一年仅卖掉一本,10年后加起来它们的销售就会超过最新出版的《哈利·波特》。”事实上,亚马逊排名前10万名的书中有98%能每个季度至少卖出一本,由此可见亚马逊的生意有多红火了!
联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017