注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐
GACHA精选

避免冲突胜于解决冲突  

2014-02-28 08:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避免冲突胜于解决冲突

蒋骁飞

    日本住友银行有一次招收新行员,其总裁堀团出了一道试题:当住友银行的利益和国家的利益发生冲突的时候,你以为如何去办才适宜?这确实是个不好解答的问题,它暗含了忠贞(维护住友利益)和原则(维护国家利益)的冲突。

    许多人答:应为住友银行的利益着想。堀团对这些人的评语是:不能录取,我们不能要不爱国的人。另外有许多人答:应以国家的利益为重。堀团认为这个答案仅仅及格,不足录取。有少数几个人答:对于国家利益和住友利益不能双方兼顾的事,住友银行决不能染指。堀团认为这几个人很有见识,录用了他们。

很多时候,避免冲突的智慧胜于解决冲突的技巧。(《演讲与口才》2014年第九期)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017