注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

以“无心”胜“有心”  

2014-11-18 16:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无心有心

蒋骁飞

    寺院的旁边有一座道观,道士为了独占这块风水宝地,就经常装神弄鬼来恐吓寺院的僧人,甚至从墓地挖来尸骨偷放到僧人的卧房里。僧众不胜其扰,一个个离开了。但有一个叫慧山的禅师始终不走。道士的所有伎俩都用尽了,仍无法吓走慧山禅师。后来,寺院的信众知道了道士侵害寺院这件事,就集体声讨他。道士自感在此地再也无法立身,忍痛放弃道观,远走他处。此后,寺院的香火复盛。有人问慧山禅师:道士极尽陷害侵扰之事,你为何能无动于衷呢?慧山禅师笑道:他有心害之,我却无心视之。对他置之不理,他岂能奈何得了我?

    很多伤害我们的因素可能不是来自外界,而是来自我们对外界的执意。无论怎样的纷扰,你置之不理,你的世界亦会太平。(《意林》原创版2014年第12期)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017