注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

我为什么不鼓掌  

2013-07-29 15:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么不鼓掌

蒋骁飞

总统在官邸举办了一次盛大的宴会,邀请了大量官员、社会名流、学者、商贾参加。在宴会上,总统宣布了一项重大决策,大厅里顿时响彻经久不息的掌声,每个人脸上都洋溢着难以自抑的喜悦之情。

政治学家拉·塞缪尔无动于衷,坐在椅子上一动不动。他旁边的一个官员实在看不下,拽了拽塞缪尔,生气地问:“你为什么不鼓掌?”

塞缪尔反问:“我为什么要鼓掌?”

官员盯着塞缪尔,怒气冲冲地说:“你知道吗?总统的这项决策意义非凡,会带来无限福音——我们国家的综合国力和国际地位将大幅提升,我们人民的生活水平和幸福感将发生前所未有的的改变……”

塞缪尔摇了摇头,说:“可我并不能看出你说的这些非凡意义。”

官员似乎怒不可遏了,低吼道:“你真是太愚蠢了,不可救药!你根本理解不了总统的伟大思想!”

“你说得对极了,我就是个愚蠢的人。”塞缪尔耸了耸肩,笑道:“那我为什么要为自己根本不理解的事情鼓掌?”(《演讲与口才》2013年第19期)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017