注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

甘地的武器  

2013-06-12 16:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘地的武器

蒋骁飞

    印度民族独立运动的领袖莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地,人们称他为马哈特马,意思是伟大的灵魂。他三次领导了非暴力不合作运动,以争取民族独立。为争取祖国独立和人间公正,他一生中曾17次绝食,18次进监狱,5次遇刺。

    印度独立后,一个英国记者曾问甘地:您和您的追随者手无寸铁,而我们的军队武装到了牙齿,但你们最终打败了我们—— 一个拥有世界最先进军备的的强大帝国。您不觉得这是一件极不可思议的事吗?

    甘地淡淡一笑,说:军备先进并不意味着强大,你们的军队武装到了牙齿,但没有武装到心灵。而我们拥有一支真正强大的军队,有着无坚不摧的武器……”

    “你们有真正强大的军队和无坚不摧的武器?英国记者惊疑地追问,它们在哪里?

    “你永远不会懂得一群被欺辱的人们要求改变命运的决心,和改变世界的意志力,这是真正致命的武器,面临拥有这样武器的人群,连魔鬼也会退却……甘地指了指自己的胸膛,然后又说:我们的所有武器都在这里,它们是勇气和决心!

    这世上唯一能成全我们的,是我们自己的决心;唯一会限制我们的,也是我们自己的决心。(《意林》2013年第14期“拇指文学”栏目)

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017