注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

妙讽  

2013-05-20 16:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

蒋骁飞

英国作家波尔森在研究古希腊文学方面造诣精深,成为学术界的权威。有一位对这方面颇感兴趣的年轻学者曾鲁莽地建议和波尔森合作研究。波尔森耐心地听完了他的分析,对他的浅薄和狂妄很不满意,便对他说:你的建议极有价值,把我所知道的和你所不知道的加在一起,那就是一部史无前例的巨著。

法国作家安妮·斯塔尔夫人热衷于社会活动,还有能说会道的口才。有一次参加一位政治家举办的晚宴,她与漂亮的雷卡米尔夫人正好坐在一个年轻的纨绔公子的两旁。整个晚上,这位公子都兴奋异常,并得意地对人说:现在我正处于智慧和美貌之间。斯塔尔夫人在一旁轻声笑道:的确不错,但你一样也沾不到边儿。

马克·吐温收到一位初学写作的青年的来信。写信人对这样一个问题颇感兴趣:听说鱼骨里含有大量的磷质,而磷则有补于脑,要想成为一个举世有名的大作家,就必须吃很多很多的鱼才行。他问马克·吐温:您是否吃了很多很多的鱼,吃的又是哪种鱼?马克·吐温回信说:看来,你得吃一条鲸才成!

安妮·兰德斯是美国《太阳时报》的专栏女作家。在一次大使馆的招待会上,一位相当体面的参议员向她走来,开玩笑说:你就是作家安妮·兰德斯吧,给我说个笑话吧!安妮小姐毫不迟疑地答道:那好,你是政治家,给我说个谎吧!

英国剧作家兼导演赫伯特·特里在一次排练时,觉得没有达到预计的效果。他叫一名年轻的男演员向后退几步,这位演员退了几步。但不一会儿特里又中止了排练:请再后退一点。这位演员又照办了,排练继续进行。特里第三次中止了排练,还要向后退!他命令道。再往后退,我就要退到后台去了。这位演员抗议道。对,这就对了!特里说,“如果你再不努力的话。”

一天,美国小说家欧文·肖走进一家法国餐馆。点过菜后,静静地等了很长的时间,直到十分不耐烦时,餐厅侍者总管才挨近作家身边,向他介绍说这家餐馆的蜗牛很不错,要不要来一份。欧文·肖点了点头说:我早已知道了,瞧,你们让蜗牛都穿上了侍者的衣服。(《演讲与口才》2013年第14期)

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017