注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

美国电视主持人妙讽美国总统  

2013-04-29 09:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国电视主持人妙讽美国总统

蒋骁飞

2008年美国爆发金融危机。奥巴马总统打算用国库里纳税人的钱来救市,以遏制金融机构的倒闭风潮。这一政策一经提出,就遭到民众的强烈批评。脱口秀节目主持人杰·雷诺在一次节目中这样讽刺该政策:“奥巴马总统今年应该能拿到很多退税(美国有退税政策,一般来说家里孩子多拿到的退税也多),因为他要养活的太多。AIG,花旗、摩根士丹利等等都得他养活。”

拿老百姓的钱来救助富翁,这种“劫穷济富”的事无论如何都让人觉得无厘头,杰·雷诺并没有直接指责这种政策的荒唐,而是将那些金融机构比喻成奥巴马要养活的孩子、奥巴马用起国库里的钱就像是自己口袋里的钱,极其有力地批判了奥巴马政策的随意性和荒谬性。

小布什担任总统八年期间,讲话总爱犯低级错误,甚至闹出许多笑话,以至人们怀疑小布什的“认知水平”。主持人柯南·奥布莱恩曾在脱口秀节目中这样揶揄小布什总统:“克林顿总统签了一份价值一千万美元的合约,到2003年出一本书。挺不错的吧?还有更绝的呢。布什总统签了一份价值一千万美元的合约,到2003年读一本书。”

作为国家元首,小布什在公开场合讲话经常词不达意、语无伦次,这无疑让人难以接受。柯南·奥布莱恩以讲笑话的形式,诙谐犀利地挖苦了小布什认知水平有限、需要加强学习的现状,让人忍俊不禁。如果小布什听到了这段话,恐怕也会汗颜不已,明白做个学习型领导的重要性了。

巴基斯坦总理穆沙拉夫曾到“每日秀”的演播厅接受专访。其间,主持人乔恩疯疯癫癫地提问:“假如小布什和拉登到巴基斯坦和您竞选总统,您认为谁会赢您?”穆沙拉夫机智地回答说:“我认为,他们俩都会输得很惨。”现场观众顿时哄堂大笑。乔恩不愧是个“老江湖”,他立即这样赞赏穆沙拉夫的幽默:“您真酷,您退休后,应该来做我们的总统。我们的现任总统拥有世界最强大的军队和最先进的军备,却被一个拉登折磨得寝食难安,而您同时面临的是他们两个人。”

众所周知,小布什总统执政期间,反恐曾是他的主要政治目标之一,尽管兴师动众却效果甚微。主持人乔恩将小布什和拉登并列比较,巧妙表达了对小布什在反恐行动上难有大作为却花费了大量人力财力的不满。(《演讲与口才》2013年第13期)

联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017