注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

你最想和卡斯特罗说什么?  

2013-11-11 09:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你最想和卡斯特罗说什么?
蒋骁飞
    卸任总统后的克林顿曾到亚洲某知名大学发表演讲。其间,一个学生问他:“克林顿先生,在您看来,小布什总统攻打伊拉克的真正意图是什么?”这是个并非容易回答的问题,它涉及到一些敏感的国际问题。但克林顿不慌不忙笑答:“我想这完全是出于嫉妒。”听众都露出了疑惑的神色。克林顿接着不紧不慢地地解释:“ 2002年10月,萨达姆在总统选举中以100%得票率当选; 而据我所知,小布什的民意支持率从未超过60%。”听众皆忍俊不禁。
    其后,另一个学生问了一个无厘头的问题:“假如你和古巴总统卡斯特罗会晤,您最想跟他说什么?”克林顿笑道:“我最想对他说,你是世界上最棒的总统!”“为什么要这样说?”学生追问。克林顿一本正经地解释:“我上幼儿园时,他是总统;我上小学时,他是总统;我上中学时,他是总统;我上大学时,他是总统;我工作后,他还是总统;我结婚后,他还是总统;我当总统了,他仍然还是总统;我不是总统了,他居然还是总统。”现场顿时爆发哄堂大笑。(《演讲与口才》学生版2014年第一期)
联系:安徽省安庆市枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017