注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

贪官是怎么现形的?  

2013-01-07 16:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官是怎么现形的?

安徽 蒋骁飞

       最近一段时间,地方贪官频频被揪出。然而这些贪官之所以现形,并不是因为地方纪检部门的大力作为,而是网民或媒体将他们明目张胆的违法贪腐行为曝光后引起公愤,才让有关纪检部门“高度重视”,从而将这些“巨贪巨腐”们绳之以法。对此,著名演员孙海英这样评说:“楼倒,能倒出贪官;桥塌,能塌出贪官;代表,能代出贪官;干爹,能干出贪官;二奶,能睡出贪官;撞车,能撞出贪官;抽烟,能抽出贪官;住房,能住出贪官;喝酒,能喝出贪官;微笑,能笑出贪官;日记,能写出贪官;小偷,能偷出贪官……你们这些纪检官员查不出贪官?试问人民养你们何用?你们为何不自查自纠?你们这些纪检官员,谁来监管?!”

       现今一些官员的腐败行为,如果没有媒体或者网民曝光、揭露,可能永远不会浮出水面。媒体和网民成了反腐的主力军,而一些纪检部门似乎成了摆设。孙海英的评说,一针见血地指出了有关纪检部门的不作为现象,揭示了腐败泛滥的根本原因——缺少监管,所谓的监管常常形同虚设;同时严厉质问:查不出贪官的纪检部门为什么不自查自纠?为什么没有人来问责?振聋发聩,发人深省。孙海英的这段话,既道出了民众的心声,也给一些不作为的纪检部门一记响亮的耳光,但愿这记耳光能让他们警醒,从此切实担负起自己应担的职责。(《演讲与口才》2013年第五期)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017