注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

“你叫人家在哪里睡觉?”  

2013-01-28 15:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你叫人家在哪里睡觉?”

安徽 蒋骁飞

       1月8日,政协榆林第三次委员会第四次会议闭幕式上,子洲县政协主席王玉朴坐在市委会议中心西一排第一号,会议开始后不到20分钟,王主席就仰着头睡着了,会议期间基本一直保持睡姿,直到会议结束。当记者将此事以图文形式报道后,舆论一片哗然。无独有偶,《陕西农村报》记者以图文微博的形式发问,“榆林两会1月7日分组讨论会场,本应40多人参加的会议,仅7人到场。这样的会场如何对得起老百姓的期望?如何对得起委员的职责?”气象节目主持人宋英杰得知此事后,戏评道:“这些记者真是的,人家去会场睡觉,你们有意见;人家不去会场在宾馆睡觉,你们还有意见……你叫人家在哪里睡觉?”

       宋英杰佯装责备记者“多管闲事”,佯装为开会睡觉或者不参会干脆就在宾馆睡觉的官员“叫屈”,实则是一种正话反说的辛辣而幽默的讽刺。这种讽刺,比起直抒胸臆的批评,更加有力,更能表现人民群众对某些官场丑态的憎恶感,但又无能为力的那种无奈感。宋英杰的这段戏评,堪称高妙的“黑色幽默”。(《演讲与口才》2013年第六期)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017