注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

梁家辉“自毁形象”  

2012-09-27 16:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁家辉“自毁形象”

蒋骁飞

       今年九月份,著名影星梁家辉接受腾讯娱乐的访谈。其间,梁家辉为自己“澄清”了一件事:“我曾看到很多媒体表扬我当年摆地摊那段生活,好像用这个故事来鼓励现在的年轻人,你看,一个影帝都曾放下身段去摆地摊,你有什么理由不努力。但是我今天回过头来看我自己当年的事情,我觉得有必要说出实情,我当年摆地摊,是因为事业遇到了很大问题,完全想改行了,完全想脱离电影界。我觉得这种想法是不好的,这是逃避,而不是积极面对。我认为人在工作上遇到困难,应该积极去面对和解决,而不是逃避。而且当时我摆地摊是违法的,没有牌照嘛。大家以后千万不要再拿摆地摊这事说梁家辉如何如何值得学习,其实那时的梁家辉是最不争气的!”

       每个人都希望自己在别人心目中的形象是完美的,有人甚至不惜为自己的履历“造假”,以期获得别人的赞美和尊重。梁家辉却一反常态,自爆“糗事”,来“破坏”自己的形象,但我们因此看到了他的真诚和坦荡。梁家辉的实话实说不但没有自毁形象,反而让影迷们感动和力挺,有人甚至在梁家辉的博客里留言:“梁影帝,你的真诚有人永远学不会。”“辉哥,我爱你的演技,更爱你的低调和真实。”(《演讲与口才》2012年第23期)

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017