注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

这些跳槽的理由不能说  

2012-08-26 18:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些跳槽的理由不能说

安徽 蒋骁飞

我在一家世界500强企业当过近十年的人事部经理,主持过本公司近百场招聘会。许多跳槽者参加应聘面试时,都会被我问及离开原来职位的原因(其实很多面试官都爱问这个问题)。若是一些人人都可以理解的客观因素,坦白直言即可;但如果是一些不成理由的理由,说起来就不能无所顾忌,而要慎之又慎了,因为弄不好,就会给主考官留下不好影响,让你失去了应聘机会。

小姐:人际关系复杂

    张小姐本来也在一家世界500强企业,而且有着不错的职位。当我问她:“为什么要离开那里?到一个新地方你一切都要重新开始。”张小姐答道:“我所在的部门需要有很强的合作性,然而事实上,同事之间貌合神离、各行其是,一件很简单的事通常要花很长时间用于协调关系。同事关系不好处,我很不喜欢这样的工作氛围,我觉得继续这样下去对我的发展不利。”

小姐的回答,很容易让人认为,她因为处不好同事关系而离开原来的公司,会给应聘单位留下适应能力差,缺少团队合作精神的印象。现代企业都很讲求团队精神。你对人际关系胆怯和逃避,你可能会被认为在人际交往中缺乏协调能力。而协调能力不行是现代型人才的“硬伤”,这将会直接妨碍你的从业取向。在求职时,最好避免做对人际关系的负面评价,说人际关系“复杂”的人,通常自己就会被认为是一个“复杂”的人。

先生:岗位缺乏吸引力

    李先生各个方面条件都不错,我对他很感兴趣。当我问及他离开原单位的原因,他说:“我是一个比较喜欢挑战的人,不甘心平平庸庸。但我目前的岗位毫无生气,根本无法发挥我的特长。”我追问:“你为什么说自己的岗位毫无生气?”他说:“每天都是按部就班做些千篇一律的事,没有新意,没有挑战性。”

先生的回答似乎挺好的,但仔细想想,你会发现很有问题。喜欢挑战是一件好事,但大家首先要弄清一个问题,在这个世界上,绝大数岗位都是平淡的,甚至极其枯燥的,所以说,真正善于挑战的人不是每天都在做不简单的事,而是将平凡的事做得有声有色,将平凡的事做得不平凡。每天都能认真的毫无怨言的做好工作上的小事琐事烦事,这同样是挑战自己战胜自己的过程。在求职中,不要过度评价原岗位的缺点,否则,很容易暴露好高骛远的心态和不成熟的就职心理。

小姐:与上司合不来

    林小姐是这样说明她跳槽的理由:“我信奉这样一句话,跟对人才能做对事。如果你的上司任人唯亲,缺乏远见,我想任何人都会选择离开他!”我问:“你的上司没有给你任何机会吗?”林小姐点了点头。我反问:“不给你机会就是任人唯亲吗?”林小姐顿时语塞。

假如你挑剔上司,则说明你在工作上缺乏适应性,而且没有摆正你自己的位置。毫无疑问,应该是你去主动适应你的上司,而不应要求你的上司来适应你,特别重要的是,不要以一己之利揣度上司的心理,否则你会活得很累,当你觉得很累的时候,还能干好工作吗?林小姐的回答暴露了很多求职者一种常见消极心态——希望通过跳槽遇到“明主”,从而改变职场命运。事实上,“明主”不是你遇到的,而是你争来的。在求职中,不要轻易对上司作出不好的评价,因为这样,你很容易被主考官认为是个没有大局意识、唯我独尊的人。

先生:收入低没劲干

    杜先生是一名农村美术教师,竞争一个产品设计的职位。他是这样解释自己跳槽的原因:“在我们那里,美术老师根本没人重视。主课老师每节课的补贴是30元,而我们副科老师是15元;高考学科设有教学成果奖,而我们没有一分钱奖励;在绩效工资方面我们更没有办法和主课老师比,他们是我的三倍还多……我一年的收入只有主课老师的二分之一。”我问:“农村有孩子爱好美术吗?”他答道:“有,但极少,一个学校不到5个。”我说:“只要有一个孩子学习美术,这就是你存在的价值!你首先要重视自己。”

   不可否认杜先生说的是事实,但这样的跳槽理由总让人觉得对方很计较个人得失,对工作没有吃苦精神,把个人利益看得重于理想抱负。在用人者的眼里,这样的人最多只能临时聘用,不可委以重任,更谈不上合作创业。而且,你若仅为了追求高收入而跳槽,会让用人单位担心如果有更高的收入,你会毫不犹豫地再次跳槽。这种观念一旦形成思维定势,你的身价将会大打折扣,即使你有卓越的才能也很难获聘。在应聘时,不是不可以谈收入,我的原则是:你可以为钱而去,但我反对你只为钱而去。

   总之,应聘者在回答主考官问题时,一定要多多展示自己的职业理想、职业境界和良好职业素养,而不要因为不当回答暴露自己的狭隘、偏见、懦弱、势利等等不良品质。(《演讲与口才》2012年第21期)

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017