注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

明星获奖感言趣录  

2012-06-08 08:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星获奖感言趣录

安徽 蒋骁飞

幽默型

       李雪健因主演《焦裕禄》拿了百花奖,他上台后笑道:“苦和累都让一个好人焦裕禄受了,名和利都让一个傻小子李雪健得了。”

       迈克·凯恩以《心尘往事》获奥斯卡最佳男配角。上台领奖时,他对和自己竞争同一奖项的汤姆·克鲁斯说:“你知道吗?如果你得了这个奖,你的薪酬很快就会下降。你知道配角的薪酬有多低吗?”一句话引起现场一片大笑。

       加拿大演员克里斯托弗·普卢默,曾凭《最后一站》获得第82届奥斯卡最佳男配角提名,可惜未能夺奖。第二年,他凭借《初学者》中的同性恋角色修成正果,他捧着小金人打趣道:“我得坦白,很久之前我就开始准备奥斯卡获奖致辞,这么久才见到你。我都忘了那些获奖感言了。”

自信型

       惠特尼·休斯顿一生获奖无数,当她第六次获得格莱美奖时,她“抱怨”道:“我真的不想再得这个奖了,我希望有一天我能坐在评委席上决定谁得这个奖!”

       周杰伦在《范特西》专辑获得金曲奖最佳专辑的时候说了这样一句话:“谁叫我是周杰伦!”他的“狂妄”立即引爆了歌迷的情绪,歌迷们纷纷鼓掌尖叫。

刘晓庆凭借《芙蓉镇》中的出色表演,获得百花奖最佳女演员,发言超强:“这个奖早该我拿了……”在当时,这样的获奖感言绝对让人“惊讶”

感恩型

        因《毒品网络》获奥斯卡最佳导演奖的索德伯格发表了最感人的感言:“与其当众感谢他们中的一些人,还不如让我私下里给他们每个人都送去谢意。我想感谢每位为此片做出奉献的人,无论他们是奉献了一本书、一部电影、一幅画、一曲舞蹈、一幕喜剧还是一首曲子,我都要感谢他们。每位为此片做出贡献的人都分享了我们的经历,若没有艺术,我想这个世界将是不可居住的荒芜之地。”

       李宇春上音乐风云榜时,对台下的歌迷说:“谢谢你们的支持,我做到了……你们就像这星星幕上的星星,虽然不是每一颗都最闪亮,但,一抬头,就在我身旁。”
      
夏雨获影帝称号时,在台上兴奋得喋喋不休:“感谢我爸我妈,感谢我的导演我的剧组,感谢我的朋友我的同学我的老师,还有我的高中老师初中老师小学老师……好不容易才拿到一个奖,大家就原谅我多说一点吧!”

激动型

       马丁·斯科塞斯这位仁兄曾5次与奥斯卡最佳导演奖失之交臂,后来终于一偿夙愿。他上台后连说了十几个“谢谢”,并不放心地问主持人:“你们没有读错人名吧?”

       朱丽娅·罗伯茨因《永不妥协》被封影后时傻笑了数分钟,她停顿了三次后都是重复了一句话:“我爱死这个地方了!”她还阻止工作人员放退场音乐,临走时撂下一句:“也许我再也不会站到这里来了。”

       布洛迪因《钢琴别恋》成为影帝,狂喜中,他狂吻站在身边的哈莉·贝瑞,还不忘补充说:“这一刻干什么都是合理的!” (《演讲与口才》学生版2012年第八期)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017