注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

外国元首子女的职业  

2012-03-26 16:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外国元首子女的职业
安徽 蒋骁飞
       安娜,罗斯福总统的女儿,是一名新闻记者;
       玛格丽特,杜鲁门总统的女儿,是一名歌唱演员;
       约翰,艾森豪威尔总统的儿子,从事历史学研究;
       琳达和翠西,分别是安德鲁·约翰逊总统和尼克松总统的女儿,皆没有职业,在家做家庭主妇;
       史蒂文,福特总统的儿子,在祖传的庄园里养马;
       艾米,卡特总统的女儿,在政府机关做书记员;
       帕特里夏,里根总统最宠爱的一个女儿,经常在一些不怎么出名的影片中担任配角演员;
       詹娜,小布什总统的女儿,做过一段时间的小学教师,后应聘成为脱口秀节目的记者;
       切尔西,克林顿总统的女儿,目前没有固定的职业。
       在很多国人眼里,美国总统子女们的职业一定显赫、风光,要么在国家的重要权力部门担任要职,要么在收入丰厚的“国企”任法人代表。但事实上恰恰相反,他们的职业大都非常平凡,甚至卑微,有的还长期失业。其实也不光美国元首子女的就业状况出乎我们的预料,外国很多首脑的子女,从事着极其普通的职业,鲜见飞扬跋扈的“官二代”。
       日本前首相小泉纯一郎的长子小泉孝太郎是一名演员,一开始入道时也只能像其他新人一样,踏踏实实地从跑龙套做起,据说小泉退休后还跟儿子“跑了好几次片场”,帮儿子“拎包看位子”。
       英国前首相托尼·布莱尔的次子尼基·布莱尔选择了一条和父亲截然不同的人生道路——默默无闻地在英国中部市区一所学校开始了教书生涯,每年拿着2万多英镑的薪水,过着极其普通甚至有点贫穷的生活。
       斯里兰卡总统拉贾帕克萨的儿子优西萨是海军突击队员,他曾被派往前线与频频制造自杀袭击的泰米尔“海虎”武装(猛虎组织的海军自杀敢死队)作战。对任何家庭来说,这都不是一个容易的决定,在斯里兰卡,内战的残酷性让许多年轻人不愿当兵。
       这些外国元首的子女,并没有把元首父亲当成自己获取特权、名利、地位的筹码,他们很多时候似乎比一些平民子弟更加自律、谦逊,更有担当意识和奉献精神。(《读者》2012年第13期《演讲与口才》2012年第11期)
联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017