注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

善良也是“才能”  

2012-03-12 09:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善良也是“才能”
蒋骁飞
       有一年,印度奇蒙电影公司打算拍摄一部名为《1943年的火车》的影片,其中需要一个流浪儿的配角。为了让表演更加贴近现实,导演就叫副导演去街头去找一位真正的流浪儿来饰演这个角色。副导演在大街小巷跑了一整天,终于找到一个形象和气质都十分切合影片需要的流浪儿。他对流浪儿说:“小家伙,明天一早你到我的办公室来,那里有很多面包和香肠等你享用。”流浪儿一听,非常高兴地点了点头。
       当副导演回到公司对导演说,他已经找到适合的演员了。导演却抱歉地告诉他,上午剧组开了个会,决定修改影片,那个流浪儿的角色不需要了。副导演也没觉得有什么不妥,笑道:“我只是跟那个小家伙说让他来吃面包,没说演戏的事。”
       第二天,流浪儿如约而至,不过来的不是他一个人,后面还跟着一群流浪儿。副导演疑惑地问:“我只是叫你一个人来,你为何带了一帮小伙伴呢?”流浪儿认真地说道:“听您说这儿有好吃的面包和香肠,我想让我的朋友们都来尝尝。”副导演一怔,立即叫人买来了许多美食,分给这群可怜的孩子们。当时,导演也在一旁,看到了这一幕。他激动地对副导演说:“看来,我们修改剧本是一个错误!我们应该让那个流浪儿重新回到我们的故事中来,因为在我们的身边有一个极其出色的演员!”
       就这样,《1943年的火车》按照原定脚本拍摄,那个善良的流浪儿饰演了其中一个小配角。不知是这个流浪儿有着演戏的天赋,还是他有着真正的生活体验,他将这个只有八、九分钟的配角演绎得入木三分,影片公映后,无数观众流下了感动的泪水。正是凭借在这部影片中的出色表现,这个流浪儿居然获得了当年最佳配角奖,从此成为了一位耀眼的童星。这位流浪儿名叫桑贾伊·阿尔耶,他现在已是印度炙手可热的影视明星。
       很多人都觉得桑贾伊幸运,从一个流浪儿一跃成为明星。其实,桑贾伊的成功并非偶然,除了他有一定的表演天赋外,更重要的是,他有一颗善良的心,为他赢得了机遇。看来,善良不仅是一种美德,有时候它还是一种能助我们成功的“才能”。(《演讲与口才》学生版2012年第五期)
联系:安徽省枞阳县委宣传部蒋骁飞 邮编:246700 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017