注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

关于“销售”的妙喻  

2011-07-18 17:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于“销售”的妙喻
安徽 蒋骁飞
       皮埃罗本来是一名寂寂无闻的销售员,因其在汽车、家用电器、日常用品等方面的“辉煌”销售业绩,以及在销售学上的独特见解,被誉为“市场学大师”。他曾在一所大学做过一场有关销售市场的演讲,其中一段关于销售的妙喻,流传甚广:
       销售就是“求爱”,就是让顾客爱上你和你的商品。男生对女生说:“我爱你!我有车有房,嫁给我吧。”——这是直销(针对急需型顾客);男生对女生说:“我是最棒的,我会一生对你好,让你永远幸福,嫁给我吧。”——这是推销;男生对女生说:“我老爸有三处房产,跟我好,以后都是你的!”——这是促销;男生委托朋友或者亲人向女生游说:“给你介绍一款优质男,他事业有成、玉树临风,嫁给他就是嫁给希望、富裕和幸福!”——这是推荐式销售(传销的一种);男生根本不对女生表白,但女生被男生的气质和风度所迷倒——这是营销;女生不认识男生,但她的所有朋友都对那个男生赞不绝口,她顿生结识对方的欲望——这是品牌战略。
       皮埃罗将销售比喻为“求爱”,十分形象、新颖、幽默,让人忍俊不禁的同时,更让人对销售有深刻的理解。(刊发《演讲与口才》2011年九月绿版)
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017