注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

在总统家人的牢骚  

2011-12-12 16:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总统家人的牢骚
安徽 蒋骁飞
       乌拉圭总统何塞·穆希卡可以说是当今世界的“首穷总统”。这位老兵出身的总统,家有1987年的大众甲壳虫汽车一辆,拖拉机一台,花园一个。月薪11000美金,但他只留1500美金的生活费用,其余的全部捐献慈善事业。在处理国家政务之余,总统还得带领家人开拖拉机耕种,以便养活全家老小。有一天,何塞·穆希卡的小儿子也许实在忍受不了这种贫困而又辛劳的生活,生气地对他说:“爸爸,要知道您当总统后竟是这样,我当初才不会投您一票呢!”
       美国前总统小布什执政期间,有一次,他的大女儿芭芭拉在一家酒吧喝多了,刚好被执勤的警察撞见,随后即被拘禁。美国不允许20岁以下青年在酒吧买醉,芭芭拉刚19岁,违反了相关规定。在警察局里,醉眼朦胧的芭芭拉拒绝接受调查,她大声叫道:“我是总统的女儿!”警察听后,不仅拘禁了她,还从严处罚,因为她企图以公权要挟执法人员。就这样,芭芭拉既被罚款,又被罚到街头做义工。芭芭拉被释放回家后,气愤地对小布什说:“老爸,当年我就反对你当总统!”
       瓦文萨原是波兰格旦斯克造船厂的电工,他组织成立了波兰“团结工会”,并于1990年当选为波兰剧变后的第一任总统。1995年,瓦文萨竞选连任总统失败后,重操旧业回到工厂当了一名普通工人,与工人同吃同住同劳作。他的妻子对此十分不满,发起了牢骚:“瓦文萨同志,你如果一直呆在工厂,现在一定是个级别很高的技工了,可现在,你一切得从头开始……”(《演讲与口才·绿版》2012年第二期)
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017