注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

我没有理由怠慢你  

2010-12-18 18:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有理由怠慢你

蒋骁飞

       来自纽约的苏珊女士在一辆驶向费城的列车车厢里,刚找到座位坐下,坐在对面的一位高大的中年男子就点燃了一支雪茄一口接一口地抽了起来。苏珊女士对烟草敏感,便打开了车窗。时值隆冬,一阵阵寒风让她忍不住哆嗦起来。后来苏珊女士实在受不了刺骨的寒风和烟雾的侵扰,就生气地对那个中年男人说道:“先生,你应该知道,在乘客车厢里是不准吸烟的!如果你真的想吸烟,就应该到专用的吸烟车厢里去。”

       中年男人一愣,随即很知趣地将烟熄灭了。过了一会儿,车厢里又进来几个乘客,中年男人突然站起身,对苏珊女士说:“这位女士,真的很抱歉,请您回避一下!我要和我的同事们商量一些重要的事儿……”苏珊女士惊异地盯着中年男人,轻蔑地说:“你真莫名其妙!你们要干啥关我什么事?”“尊敬的女士,您应该知道……”中年男人好像要解释什么。苏珊愤怒地打断他的话:“我不想和不懂规矩的人说话!”

       争吵声惊动了一位乘务员,他走到苏珊女士面前,指着中年男人对她说:“尊敬的女士,站在您面前的是格兰特将军……”苏珊一听,更是气不打一处来:“将军又怎么啦?难道将军就可以对一个普通人颐指气使吗?”乘务员赶忙笑道:“不,您误会了。我只是想告诉您,您误入了格兰特将军的私人车厢!”

       苏珊一怔,她一边惊讶地看着格兰特将军,一边不停地致歉:“对不起,先生,看来是我打搅了您!”格兰特将军则微笑着说:“不,您既然来到了我这里,就是客人。我没有理由怠慢您!”(发《演讲与口才》2010年第十二期)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017