注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋骁飞的博客

蒋骁飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋骁飞,安徽枞阳人,笔名骁飞、冬青之子等。《读者》《意林》《特别关注》《文苑》等二十多家杂志签约作者、重点或专栏作者。文字散见《读者》《青年文摘》《意林》《故事会》《杂文选刊》《微型小说选刊》《特别关注》等数百种杂志。有一百多篇文章入选数十种畅销书,有数十篇文章被编制成中小学语文阅读理解题。《心态和行为》被选入在华外国留学生听力教材《发展汉语.中级听力教材(上)》(高等教育出版社),《君子的争与不争》《猎豹和猎鹰》作为2015年湖北、浙江中考语文阅读题或作文题的材料。

网易考拉推荐

谭咏麟坚持做“小人”  

2010-12-17 22:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭咏麟坚持做“小人”

                                      蒋骁飞

          谭咏麟和曾志伟在孩童时期就已相识,但他们成为一对推心置腹的挚友,竟是缘于谭咏麟的一次“言而无信”的爽约。

          事情是这样的。谭咏麟和曾志伟有一个共同的朋友在台北开了一家店,开业时想找谭咏麟去剪彩,谭咏麟想都没想就答应了。结果开业那天,他从广告上得知朋友原来开的竟是一家桑拿中心。即使是在港台,桑拿业都是个颇受议论的行业。谭咏麟考虑到如果自己去参加开业典礼,恐怕对自己所签约的公司形象很不利;更为重要的是,自己的歌迷大多是一些不谙世事的少男少女,如果自己去为一个并不太阳光的行业去捧场,对他们无疑会产生一些不良影响和误导。想到这儿,谭咏麟拨通曾志伟的电话,说自己不去参加朋友的开业典礼了。

         耿直的曾志伟一听立马就急了,朋友的店就要开张了,广告上已明确地打出谭咏麟这张招牌,很多人前去都是冲着谭咏麟的,如果他缺席的话,不但朋友不好收场,观众也会觉得受骗,说不定还会闹出什么事端来,于是就和谭咏麟在电话里大声争吵起来。

         但谭咏麟始终坚持自己的立场:这样的剪彩他不能参加。“你是个言而无信的小人!”见无法让谭咏麟回心转意,愤怒的曾志伟说完这句话后,便把电话撂了。

         电话这头的谭咏麟却很平静,他深知曾志伟是个火爆脾气的人,但并非不明事理;他相信,曾志伟最终会理解自己的。果不出所料,一个礼拜后,已经平静下来的曾志伟打来电话约谭咏麟出来喝茶。在茶室里,曾志伟站起来向谭咏麟真诚致歉:“谭兄,我现在觉得你做得对,朋友的事要帮,但也要讲个原则。我们这些艺人,不能因为私人利益做有损公司形象的事,更不能做对不起观众的事情啊!”随后,两个男人的两双大手紧握在了一起。

         翻开谭咏麟的人生履历,我们几乎不能发现任何污点,绯闻、吸毒、逃税、涉黑等等这些娱乐圈的常见病,统统与他无缘。处处坚持原则,哪怕被人看成小人也不放弃,谭咏麟因此赢得了同行们特别是广大歌迷们的尊敬和喜爱。(原发《演讲与口才》2010年第三期)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017